李先生

早上上班,我多數乘搭同一班巴士,這班次多由李先生駕駛。

每早上車我都和李先生說早晨,下車時在車前走過,會跟他揮手講再見。李先生也開心地揮手回應。那笑容恒常親切。

今早在交通燈前等待過馬路,到對面巴士站等車。怎料巴士早到了,當時行人燈仍未轉緣,眼看要錯過這班巴士,意想不到地,巴士司機李先生把埋站、開門、關門、離站的步驟都拖慢來做(碰巧此站向來只有一二乘客上車),慢得足夠讓行人燈轉緣,而巴士不過剛剛離站。我跑到巴士前,剛好李先生已停車開門讓我上車。

其實,我只是一個坐三五分鐘車程的乘客。但這短短的路程總是愉快的。

再次多謝李先生。

6 則迴響

Filed under Unforgettable

6 responses to “李先生

  1. 小鴨頭

    其實與人相處有時像照鏡子, 有可愛的李先生, 也許是因為有可愛的素心.
    李先生那天, 可能也因為有機會善待可愛的素心而高與, 要多謝李小姐呢…

  2. 在香港, 為何冇人同司機先生、小姐說句 thank you?

    說出口似乎很另類, 真怪

  3. Unforgettable

    小鴨頭,這個李先生笑容挺像我爸。哈哈。

    貓貓,其實我也只在感覺自在時,才會和司機說話喇,有些司機不喜歡和乘客有交流的。

  4. jojoju

    看罷會心微笑, 感覺很溫暖.
    世界是美好還是冷漠, 到底在乎自己的心.

    多口回覆貓貓, 我每次下小巴和電車都會說"唔該" (因為會在司機前經過), 雖然這習慣也是到外國讀書時培養出來~

  5. There’s one security guard at Exchange Square whom I always say good morning to him and he nobs his head and smiles back. I always think he’s so professional. Occasionally, there are others but they never seem to have eye contact with anyone. With the same job, different people take it differently.

  6. jojoju,我這種人較少寫負面新聞喇,哈哈。原來來外國人慣對司機說謝謝,這個我倒沒留意。可能也是你特別願意多做一點。

    Ruth,我那邊的保安員多數肯和人打招呼,他們受過訓練如此。不理睬人的保安員,平常確實也多見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s