不斷改變

若說不時拿個心出來看看,修補一下,一定被當作神經病。

但其實塵世就是如此老土,擦牙少擦一次會口嗅,少做運動易長贅肉。人生原是high maintenance的事。

人心本非完美,側埋一邊係自然,每次訂立一個努力的方向,專注的當下,疏忽了的其他方面,隨時就衍生出副作用。過分依靠價值觀與原則,人生就缺少希望與甜味;過分目標為本,就會患得患失;凡事中庸的話,結果面面不討好,跌坐原地。

惟有一邊行一邊調整方向,傻瓜一樣問自己個心:你還好嗎?你覺得怎樣?

不斷的調整,修補又修補,兩隻手拋幾個橙,七個蓋輪流照應十個瓶,這樣的人生,勞碌但讓人覺得真的活著。

8 則迴響

Filed under Everyday, Thoughts, Work

8 responses to “不斷改變

  1. momosir

    一顆素心,能戰勝一切吧
    ^.^

  2. Yes, life is high maintenance.

  3. Rose

    修修補補,受傷復健,不斷循環,練就金剛心。我們的心其實有無限潛能。

    • Unforgettable

      是呢,久了真要變金剛心了,能包納一齊,才算真正康復,這對甚麼人來說都不容易,能做到,真是莫大的福分。

  4. Dorothy

    修補修煉也是進步的一種方法,人生不進則退嘛!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s