瞻前顧後

隨年漸長,每逢聖誕等大時大節,熱鬧的派對飯局散後,夜深人靜,驀然與一己相對,剎那間一切都到眼前來。

如此時候,也許,最適合回顧。

去年寫日日新,又日新作週年回顧,希望每天有所進步。一年飛快過去,發現自我策勵的力量,遠較自己跑步的能力強。結果自然跑得上氣不接下氣,永無達標希望,一顆心給鞕策得五癆七傷,常要幫自己beat burnout。本性執拗,總不放棄,由年頭跑到年尾。有沒有進步?也許,由年頭堅持到年尾,動力足夠維持到底,好算是有點成績吧,到底這是長跑,過了31/12,1/1還不是繼續。我喜歡「路遙知馬力」這句話,一息尚存,就盡情跑吧。

明年的目標是收放自如,這完全是針對過去一年而定的。如此目標彷彿很難一年內達到,一年做不到,用半世人努力也好。我喜歡「耐用」的目標。

2 則迴響

Filed under Everyday, Thoughts

2 responses to “瞻前顧後

  1. Sonia

    最近公事私事兩邊自己分身不閒,謝謝你還有探我 OD,對生活有所感覺才有動筆的力氣,羨慕你對生活細微的觀察。

    • Unforgettable

      年尾真係特別「充實」的時候,希望遲些妳有時間稍息,會想寫點甚麼。我久不久會返od探妳同亞悠幾位老朋友,希望下次看到妳再貼文啦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s