淨賺

命是撿回來的,每天都是淨賺。

人生裏總有好些關口,以為沒有去路,以為遊戲要結束了。終於又活下來以後,在塵俗的糾結裏多滾一會,便又錙銖必計,斟酌細節,意氣用事。

於是常提醒自己,命是撿回來的,有路可走並非必然。

撿回來的命,還有甚麼好計較的,但求好好地活,善待生命罷了。

著緊的人,終有天大家要話別,就當每個相聚的日子是賞賜好了。

想起以往隨時飯碗不保,現在有份安穩的工作,知道這已是莫大福氣,知足常樂。

曾體驗魔頭上司的破壞力,現在即使有個老好人上司讓你飽受苦難,也覺得沒甚麼好抱怨。

唯獨是每天不能苟且的活,生命不能浪費,故此求上天讓我多發揮作用,為身邊為工作間多帶來益處,及良好的影響。

如此,短短一場人生,就真的賺到盡了。

發表留言

Filed under Everyday, Thoughts, Work

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s