隨事隨在

一年將盡,去年立下的目標是:「放下包袱

很安慰的是,全年都在努力改善心靈,這個「放下包袱」的功課,至少自覺合格,繼續進步當然好。

面對持續的困局,不再執著於無法解決的問題,盡責工作,適時上報即可,肩上不再摃著一個世界的問題;多瞭解各方不同的看法,對於不受尊重、不公平、不合理的安排,在適時立出來之前,能有充足的包容;釐清行事理念,應該做的、能夠做的好事,盡量去做,無論世事如何,不管待遇怎樣,照樣去馬,誠心相信的事,不應因喜怒得失而改。

我視這些為我的藥方:誠心、不執著、瞭解、持守理念、不計得失。心靈的平靜安穩,是最有效的陳皮梅與加應子,甚麼藥都吃得下。隨事隨在,都得著了秘訣。

2013年最滿意的事:

  • 在某些涉及不止一家的工作項目裏,將幾個團隊拉在一起,加強大家的參與,讓事情得以成就。
  • 建議改變某些項目的工作方法,減省幾個單位各自所需付出的努力,卻帶來更好的效益。

 

 

發表留言

Filed under Thoughts, Work

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s