自由

感到心靈自由的一些事:

  • 想在某事上成功,最佳方法是全情投入、樂在其中;樂在其中,是專注事情本身,因而超越了成敗的規限,不因挫敗減損熱誠,一路專心堅定向前行。當初求勝利的心,卻因而變得很輕,心靈也就重獲自由。
  • 曾經佔據心思的人或事,已不再足以影響內心平靜,這是超越自己帶來的自由。
  • 不喜歡的事,決不拖延,要不乾脆不做,要不立即做。拖著只會加添負擔,無法輕省上路。

類似的「鬆縛」事例很多,相信每人心裏或多或少都有一些,心靈雜物減了又來,至死方休。如此每日活著都有功課,總不會無聊。

發表留言

Filed under Thoughts

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s