歸還

剛出來做事的幾年,戇直有餘,謀略不足,常處劣勢。

近年工作穩定,能力所及,盡量不讓壞人得逞。雖然很怕動用計謀,但為了在防止壞事發生時自己不至壯烈犧牲,會謹慎盤算行動。正常人做法或許是詐看不見,免涉渾水為上。

日常盡量與人和睦,看來很好欺負的樣子。漸漸壞人們發現一旦衝著我出手,奸計的作用會返回來見於自身之上,漸漸也好好合作。我從不記仇,也不報復,但會像推手一樣,他們送出甚麼,我就小心部署,打包好退回給他們。平常他們需要幫助或合作之處,一樣盡力配合,總之不因別人低手,而降低自己的心態和手法。不值得。

一般同事,大抵就只看到我和善的一面,和專注「打球」的樣子,貓爪平常好好藏起來。偶然一用,因不熟練,暗地裏會很花元氣。笨實底的人是這般。

發表留言

Filed under Thoughts, Work

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s