信任

先建立信任,再論其他。

一切合作關係的根本,人與人扣連的所在。

無論是對上司,抑或是團隊裏的同事,除了不能見人的兒嬉和是非,我偏好展現真實的自己。不懂的就算不懂,再去學習或尋找答案。做錯了就認錯,不必掩飾。我不必裝作比我真實的好。

唯有真實,與別人的接合點才會實在。當然,真實的自己要能讓人接受,那需要有真實的關懷、真正的待人好、由衷的讚美。

穿戴整齊、形象專業即可,濃粧艷抹即是過多,反而顯得缺乏自信。

有了信任,溝通於是有了基礎,省下了猜心的時間,做甚麼都有勁得多。我在自己的團隊裏捍衛這種工作關係,工作雖吃重,但大家都開心、自在。這就不錯了。

發表留言

Filed under Relationship, Work

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s