手工

手工

做手工,這是我向重要的人表達心意的方法,由細時握筆亂畫開始,到老大變本加厲。

在日暦紙背面畫畫,用益力多樽做公仔,拿紛䉺廁紙做康乃馨,然後送給父母和老師。許多人唸小學時都做過,美勞課循例每到佳節就教學生做應節禮物帶返家。

如今老大,我益發喜歡做手工,因為如若無心,手工不可能做得精緻和特別。更重要的是,這當中不涉大額金錢、品牌、一切計算方法。製成品甚至不用很美,也不一定要耐久。

我有一隻「歡樂箱」,平日積少成多的儲下各式色紙、亮片、貼紙。我常說,每回做手工,還沒有送給人,自己先滿足了。有人說我想法阿Q,其實,思念著家人朋友、帶著哄人家歡喜的想法做手工,那本身是一種莫大的快樂,根本不需要等待回應。

人越大,言語漸漸無法純粹表達意念,太容易摻雜誤解和引伸,我益發喜歡手工,那是一種赤誠與信任,和盤托出。

懷著這種想法,做手工何時都感覺美好。在那些公餘的清晨與深夜,寂寞與溫暖的感覺和平共存,於是波平如鏡,寬廣無崖。

2 則迴響

22/06/2012 · 12:30 上午

2 responses to “手工

  1. jojoju

    can’t agree more! i like DIY too! so fulfilling and delighting!

    • Unforgettable

      jojoju,是啊,那快樂與滿足感無可替代。我做手工絕大部分是用來送人的,很少自用。:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s