美好的開始

世界並沒因為今天是年初一而起了翻天覆地的變化,但將時日分開一個個段落,就好像時鐘刻度一樣,讓人有個憑藉。

大年初一,在寧靜的夜色裹最宜發呆。甚麼都不想,又或是讓遊思妄想自由活動,真是一種享受。

至少明天沒有趕著辦的公事、沒有不斷湧進的電郵,終於有時間定下來看一看自己和四週。

美好的開始,在於日間熱鬧的祝賀活動過後,夜裹有一種從容的沉靜,足夠讓心靈整裝待發,放下舊年的包袱,帶著新的輕省的心情,準備開步走。新年是否「新開始」,有否「新氣象」,真要看自己。

2 則迴響

Filed under Thoughts

2 responses to “美好的開始

  1. 讀你的文字總帶來希望和平靜的感覺!謝謝你! 新一年祝你身體健康, 繼續寫意人生!

  2. Unforgettable

    謝謝妳啊。也謝謝妳分享孖寶點滴,令人分享到寶寶成長的喜悅。祝你們家新一年個個健康愉快,天天豐盛!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s